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Ñoquis de papa rellenos!

? Dale un toque especial a tus ñoquis caseros! Un buen relleno para que queden deliciosos!

? PASO 1
Arrancamos con una receta tradicional de ñoquis.
Hervimos 6 papas grandes con cascara.
IMPORTANTE: Ponemos una olla grande con agua a hervir y recién cuando hierve el agua agregamos las papas.
Así nos aseguramos que se cocinan lo más rápido posible y no absorben agua de más!
Una vez que están blandas las sacamos del agua, las pelamos y hacemos el puré con 2 cucharadas de manteca. Sin leche!
Necesitamos un puré bien cremoso y sin grumos.

? PASO 2
Con el puré ya frio vamos a empezar a hacer la masa.
Es importante que este frio, ya que si está caliente va a absorber más harina y los ñoquis quedaran muy duros.
Vamos a usar 2 tazas grandes de harina aproximadamente, 1 huevo y 1 taza de queso reggianito Barraza rallado.
IMPORTANTE: No amasar de más, mientras más amasemos más harina absorberá la masa, solo lo justo y necesario!
Una vez lista la masa vamos a cortar en bollos y formar los tradicionales choricitos, siempre ayudando con harina para que no se nos pegotee.
Por último cortamos los ñoquis un poco más grandes que de costumbre para poder rellenarlos.

? PASO 3
Por ultimo cortamos dados pequeños de muzzarella Barraza y procedemos a rellenar nuestros ñoquis.
Formamos bolitas y las vamos a cocinar en una olla con abundante agua hirviendo.
Apenas empiezan a flotar ya estarán listos!

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Canastitas de humita!

? Simplemente una de las empanadas de humita más ricas que vas a probar!
Animate a hacer esta receta y después nos contás!

? PASO 1
Como toda buena receta arrancamos salteando 1 cebolla, 1 morrón y 1 cebolla de verdeo picadas bien chiquitas.
Rehogamos bien por 10 minutos, salpimentamos.

? PASO 2
Luego agregamos 3 choclos rallados en crudo y 3 choclos desgranados, también en crudo.
Seguimos cocinando por 10 minutos y por último sumamos 2 cucharadas de queso crema y queso reggianito Barraza rallado.

? PASO 3
Mientras se cocina nuestro relleno de humita vamos a precocer nuestras tapas de empanada en el horno.
OPCIONAL: Si no tenemos el molde de muffin para hacer nuestras canastitas podemos hacer la empanada de humita tradicional.

? PASO 4
Llego la hora de armar las canastitas con una buena base de queso muzzarella Barraza y el relleno arriba.
Cocinamos en horno caliente a 180° por 10/12 minutos hasta que estén bien doradas!

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Revolucionaria pizza sin harina!

? Una gran opción para aquellos que no pueden o no quieren comer harinas.
1- Primero hervimos arroz hasta que nos quede bien pegajoso. Importante usar algún arroz de bajo costo que nos garantice que se va a pasar con facilidad.
2- Una vez cocido y frío lo vamos a estirar sobre una placa de horno pincelada previamente con aceite.
3- Le damos un golpe de horno para que se ponga más firme y ya está lista nuestra masa de pizza para hacerla de la variedad que más nos guste!

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Develamos el secreto para que no se te abran las empanadas de jamón y queso!

? Basta del flagelo de las empanadas de jamón y queso que se abren en el horno y dejan escapar todo su relleno.
La clave acá es envolver la muzzarella con una feta de jamón, cerrar bien la empanada y cocinarla parada con el repulgue hacia arriba en un horno bien caliente.

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Tip para la mejor salsa 4 quesos!

? Salsa simple y contundente que se comienza calentando leche, luego sumamos queso reggianito, muzzarella, queso pategrás y finalizamos con un toque de queso azul. Un poco de pimienta y ajo deshidratado y ya está!
La clave es sumar todos los quesos bien rallados y cocinar siempre con la hornalla a fuego mínimo.

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¿Cómo hacer una típica pizza al molde?

? El secreto de la típica pizza al molde porteña es la paciencia.
1- Primero debemos formar nuestra masa.
2- Luego la dejaremos crecer hasta doblar su volumen.
3- Paso siguiente vamos a estirarla en su respectivo molde.
4- Por último la vamos a dejar crecer nuevamente por lo menos 30 minutos en un lugar cálido.
5- Finalizamos horneando en horno precalentado a 180°

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Programa Oficial Semana de la Muzzarella 2.0

programa oficial

? Domingo 12 de mayo
– Las dos mejores recetas con Muzzarella serán elegidas por los Cocineros Argentinos y el Chef Paco Almeida.

? Lunes 13 de Mayo
– 14:00 a 17:00 hs. TV Pública. Los Cocineros Argentinos elaboran recetas con nuestra muzzarella.
– 10:00 a 11:00 hs. Canal 9. Qué Mañana! (Ariel Rodríguez Palacios) elabora receta con nuestra muzzarella.
– 12:00 hs. El Chef Paco Almeida, elabora recetas y las podrás ver en nuestras redes sociales.

? Martes 14 de Mayo
– 14:00 a 17:00 hs. TV Pública. Los Cocineros Argentinos elaboran recetas con nuestra muzzarella.
– 12:00 hs. El Chef Paco Almeida, elabora recetas y las podrás ver en nuestras redes sociales.

? Miércoles 15 de Mayo
– 14:00 a 17:00 hs. TV Pública. Los Cocineros Argentinos elaboran recetas con nuestra muzzarella.
– 10:00 a 11:00 hs. Canal 9. Qué Mañana! (Ariel Rodríguez Palacios) elabora receta con nuestra muzzarella.
– 12:00 hs. El Chef Paco Almeida, elabora recetas y las podrás ver en nuestras redes sociales.

? Jueves 16 de Mayo
– 14:00 a 17:00 hs. TV Pública. Los Cocineros Argentinos elaboran recetas con nuestra muzzarella.
– 12:00 hs. El Chef Paco Almeida, elabora recetas y las podrás ver en nuestras redes sociales.

? Viernes 17 de Mayo
– 14:00 a 17:00 hs. TV Pública. Los Cocineros Argentinos elaboran recetas con nuestra muzzarella.
– 10:00 a 11:00 hs. Canal 9. Qué Mañana! (Ariel Rodríguez Palacios) elabora receta con nuestra muzzarella.
– 12:00 hs. El Chef Paco Almeida, elabora recetas y las podrás ver en nuestras redes sociales.

? Sábado 18 de Mayo*
– De 11 a 15 hs. con inscripción previa. Se llevará a cabo el Concurso «Estirá Tu Muzza» (1ra. Edición), en el cual los concursantes demuestran su habilidad estirando la muzzarella al morder una porción de pizza. Un jurado de lujo, elegirá al mejor entre 32 muzzarelistas. Pizzería La Americana, Av. Corrientes 1383, CABA.

? Domingo 19 de Mayo
– Se anunciarán las mejores recetas de Muzzarella por parte del jurado conformado por los Cocineros Argentinos y el chef Paco Almeida.

App Barraza: Con la aplicación de Barraza nunca fue tan fácil calcular cantidades para pizzas y picadas. Además podés consultar las tablas nutricionales!
Descargate la app ingresando a Play Store (Android) o a App Store (iOS).

* No se suspende por lluvia

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Evento #EstiraTuMuzza

⭐ Estamos listos para anunciarles un nuevo evento con mucha #muzza! ? Llega… #EstiraTuMuzza (1ra. Edición) ~ ¡Preparate!

? #EstiraTuMuzza será el día sábado 18 de mayo en la pizzería La Americana (Av. Corrientes 1383, CABA)

Para participar subí a partir de ahora un video a tus redes sociales (Facebook o Instagram, máximo 1 minuto de duración) demostrando tu habilidad estirando la muzza como lo hace el @ChefPacoAlmeida en el tutorial.

Luego un jurado de notables seleccionará a los 32 mejores para participar en vivo el 18 de mayo!

Se puede participar online desde cualquier lugar del país, la competencia es gratuita y no incluye gastos de traslado hacia el lugar donde se realizará.

? Debés etiquetar a @LacteosBarrazaSa @EntusiastasOk (Entusiastas de Cocina) y usar el hashtag #EstiraTuMuzza en la publicación.

? La elección estará a cargo de nuestro jurado que elegirá a los mejores #muzzarelistas una semana previa al evento.

? Se evaluará la creatividad, la destreza y las ganas de participar!

? Si quedás seleccionado vas a poder venir al evento acompañado por 1 invitado y juntos van a vivir una jornada llena de música, sorpresas y mucha #pizza!

? Pero no lo olvides, la única condición para participar es ser mayor de 18 años y traer un alimento no perecedero por persona el día del evento, que será destinado al Centro Comunitario Renuevo, @centrocomunitariorenuevo1

? Seguí nuestras redes sociales y enterate de todas las sorpresas y premios que tiene #EstiraTuMuzza para vos.

? #EstiraTuMuzza cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño a través de la generación de empleo y turismo.

? Adelante Muzzarelistas! ? ?

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¿Cuáles son las diferencias entre las distintas presentaciones de muzzarella?

En cuanto a las presentaciones, la muzzarella de 20, 10 y 5 kilos viene en formato plancha en bolsa rectangular. Es un producto para hornos fuertes ya que está preparado para derretirse en pizzas, tartas, empanadas, entre otras comidas.

Por la muzzarella en formato cilindro, la diferencia más marcada es que la plancha madura un poco más lento y el cilindro es ideal para uso hogareño debido a que posee más humedad y se funde más rápido.

En cambio la muzzarella para fetear es un producto para sandwichs, ensaladas y picadas por su consistencia que es mucho más firme que las otras presentaciones.