
? Nada mejor que una rica pasta gratinada en el horno! Capaz de satisfacer hasta los paladares más exigentes!
? PASO 1
Arrancamos preparando una clásica y bien sabrosa salsa blanca.
En una olla profunda agregaremos:
100 gr de manteca
100 gr de harina
Unificamos bien a temperatura baja para no quemar la manteca y una vez que formamos la mezcla incorporamos 500 cc de leche.
Mezclamos con cuchara de madera hasta lograr el espesor deseado.
Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada
? PASO 2
Sobre nuestra salsa blanca vamos a incorporar los siguientes quesos de la familia Barraza:
Queso pategrás 100 gr
Roquefort 100 gr
Reggianito 50 gr
Siempre revolviendo y a fuego mínimo hasta lograr una linda textura cremosa!
? PASO 3
Por último en una fuente de horno profunda con un poco de aceite vamos a sumar los fideos coditos precocidos, jamón en cubos, aceitunas frescas y nuestra salsa de quesos Barraza.
Llevamos a horno fuerte 200° por 15/20 minutos hasta que gratine bien!