Publicado el 8.429 comentarios

Coditos gratinados

? Nada mejor que una rica pasta gratinada en el horno! Capaz de satisfacer hasta los paladares más exigentes!

? PASO 1
Arrancamos preparando una clásica y bien sabrosa salsa blanca.
En una olla profunda agregaremos:
100 gr de manteca
100 gr de harina
Unificamos bien a temperatura baja para no quemar la manteca y una vez que formamos la mezcla incorporamos 500 cc de leche.
Mezclamos con cuchara de madera hasta lograr el espesor deseado.
Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada

? PASO 2
Sobre nuestra salsa blanca vamos a incorporar los siguientes quesos de la familia Barraza:
Queso pategrás 100 gr
Roquefort 100 gr
Reggianito 50 gr
Siempre revolviendo y a fuego mínimo hasta lograr una linda textura cremosa!

? PASO 3
Por último en una fuente de horno profunda con un poco de aceite vamos a sumar los fideos coditos precocidos, jamón en cubos, aceitunas frescas y nuestra salsa de quesos Barraza.
Llevamos a horno fuerte 200° por 15/20 minutos hasta que gratine bien!

Publicado el 15.710 comentarios

Malfatti de ricota, espinaca y muzzarella

? Un clásico de la cocina italiana! Su nombre: Malfatti, en español “Mal hechos”, son tan ricos y tan fáciles de hacer que los vuelven irresistibles!

? PASO 1
Arrancamos mezclando 350 gr de ricota Barraza junto con la espinaca cocida y bien picada.
Sumamos 100 gr de Reggianito Barraza, un poco de sal y dos huevos y amasamos con ganas!

? PASO 2
Una vez que formamos nuestra masa le agregamos 250 gr de harina 000 y una cucharada de polvo de hornear. Mezclamos bien y dejamos repasar la masa unos segundos.

? PASO 3
Llego el momento de humedecernos las manos y formar bolitas pequeñas.
En su corazón vamos a introducir un cubo de muzzarella Barraza y cerramos bien para que no se desprenda durante su cocción.

? PASO 4
En una olla con abundante agua hirviendo vamos a colocar nuestro MALFATTIS y cocinamos a fuego fuerte durante 3/5 minutos hasta que floten.
Luego retiramos del agua y llevamos a la sartén a darle el último golpe de sabor!

Publicado el 4.672 comentarios

Muffins de ricota y frutillas

? Llego la hora de las recetas dulces de Barraza! Para todos los amantes de los postres y la pastelería en general: Unos muffins súper simples de hacer!

? PASO 1
Arrancamos mezclando los ingredientes secos en un bowl, vamos a colocar:
Harina 260 gr
Azúcar 180 gr
Polvo de hornear 20 gr

? PASO 2
En otro bowl vamos a mezclar:
Ricota Barraza 250 gr
2 huevos
Frutillas picadas 200 gr
Aceite neutro
Esencia de vainilla

? PASO 3
Luego vamos a unir ambas preparaciones con ganas y vamos a formar lo que será la mezcla para nuestros muffins!

? PASO 4
Pondremos la mezcla en un manga y nos disponemos a llenar los moldes para muffins hasta las ¾ partes, procurando de no pasarnos para que no rebalsen en el horno!
Llevaremos a horno precalentado a 180° po3 20 a 25 minutos!
Una vez listos dejamos enfriar unos minutos y ya estarán listos para ser degustados!

Publicado el 5.451 comentarios

Milhojas de papa

Picar cebollas de verdeo, cebolla y un diente de ajo. Rehogar en una sartén en aceite de oliva. Retirar salpimentar y reservar.
Cocinar 4 provoletas a la parrilla o en la provoletera.

Unos minutos antes de completar la cocción, cubrirlas con jamón cocido, la mezcla de cebollas y el pimientorojo asado en tiras. Condimentar con sal, pimienta, orégano y ají molido. Servir enseguida.

Publicado el 3.564 comentarios

Sopa crema de calabazas

? Receta ideal para los amantes del invierno y de las sopas de verduras!
Una gran receta clásica con el toque especial Barraza!

? PASO 1
Arrancamos salteando en una olla de buen porte con un poco de aceite:
-1 puerro.
-Media cebolla picada gruesa.
-Medio morrón picado grueso.
-1 cebolla de verdeo.
Doramos bien, salamos y luego agregamos 1 calabaza sin piel y cortada en cubos.
Por último agregamos agua hasta tapar todas las verduras y dejamos cocinar a fuego mínimo por 30 minutos, hasta que notemos que las verduras están bien blanditas.

? PASO 2
Luego pasamos la sopa a un cuenco y la procesamos con ayuda de un mixer o licuadora.
Incorporamos 250 cc de crema de leche.
Procesaremos hasta obtener un líquido espeso y homogéneo.
Corregimos el punto de la sal y la pimienta.

? PASO 3
Para servirla pondremos primero en un plato hondo unos cubos de muzzarella Barraza, luego servimos la sopa y finalizamos con un poco de reggianito rallado Barraza y croutones bien crocantes!
Una gran receta para toda la familia!

Publicado el 4.244 comentarios

Hamburguesas rellenas

? Una receta de hamburguesas distinta, con el toque especial de Barraza!

? PASO 1
Primero vamos a darle sabor a nuestra carne picada!
Vamos a mezclar en un bowl grande:
-1 kg de carne picada especial.
-1 cucharada de ajo picado crudo.
-1 cucharada de perejil fresco picado.
-Sal/Pimienta.
Mezclamos bien los ingredientes amasando bien para que no se nos desarme durante la cocción.

? PASO 2
Luego formamos 4 hamburguesas grandes. Les vamos a dejar un hueco en el medio para rellenar con un buen pedazo de muzzarella @Barraza y un poco de roquefort Barraza para darle mucho sabor!
Las cerramos bien para que no se nos escape el queso durante la cocción!

? PASO 3
Las vamos a cocinar sobre una sartén antiadherente 7 minutos por lado.
Un truco para aportar sabor: cuando las damos vuelta vamos a agregar una cucharada de manteca y unas hojas de laurel para bañar de sabor nuestras hamburguesas!

? PASO 4
Una vez que chequeemos que ya están bien cocidas estarán listas para ser servidas!
No dejes de probar estas hamburguesas rellenas de mucho sabor!

Publicado el 6.719 comentarios

Canastitas de pan lactal

? Una receta que soluciona una comida rápida y bien sabrosa! Crocante, novedosa y genial!

? PASO 1
Arrancamos salteando dos morrones y una cebolla, hasta dorar bien.
Mientras se doran las verduras vamos a preparar nuestro pan.
Les cortamos los bordes y con ayuda de un palo de amasar vamos a aplastarlo bien para ganar superficie.

? PASO 2
En un molde para magdalenas o muffins vamos a rociar con aceite en spray.
Sino tenemos ese molde podemos reemplazar con pilotines para muffins o con latas de atún vacías!
Colocamos nuestros panes ya listos sin sus bordes y bien estirados.

? PASO 3
Una vez que tenemos todos los moldes llenos vamos a colocar el relleno.
Nosotros elegimos 3 variedades bien fáciles:
-Muzzarella Barraza / cebolla y morrón salteados / queso reggianito Barraza
-Muzzarella Barraza / jamón / roquefort Barraza /
-Muzzarella Barraza / cebolla de verdeo / huevo crudo

? PASO 4
Una vez listos los llevamos al horno 180° por 15 minutos, hasta que vemos que están bien crocantes y el huevo está bien cocido!
Una receta fácil y súper versátil!

Publicado el 11.475 comentarios

Papa libro

? Decile basta al puré de papas! Basta a las papas al horno tradicionales! Con esta receta de papas libro vas a sorprender a todos tus comensales!

? PASO 1
Para empezar tenemos que elegir unas lindas papas con cascara, que estén bien parejitas asi las podemos cortar. Las lavamos bien y empezamos a hacer los cortes.
Necesitamos un cuchillo bien afilado y vamos a hacer incisiones sin llegar hasta el final.
Una vez listos los cortes, las llevamos al horno 180° por una hora, las pintamos previamente con aceite para que no se nos peguen.

? PASO 2
Luego de una hora de horneado vamos a dejar que se enfríen unos minutos y procedemos a rellenar los cortes con sumo cuidado de no romperlas.
Podes rellenar con lo que más te guste, nosotros elegimos dos opciones:
PAPA 1
-Panceta
-Roquefort

? PAPA 2
-Cantimpalo
-Muzzarella Barraza

Una vez rellenas las volvemos al horno fuerte por 15 minutos, previamente espolvoreamos un poco de parmesano por arriba.

? PASO 3
Una vez que se derritieron bien los quesos ya están listas para ser comidas!
Una receta original y divertida, no dejes de probarla!

Publicado el 2.873 comentarios

Pancitos de hierbas con queso

? Una forma simple y práctica de elaborar pancitos de queso con corazón de Queso Cremoso!
Se hacen rápido y con ingredientes fáciles de conseguir! Probalos no te vas a arrepentir!

? PASO 1
Arrancamos con un bowl bien grande donde vamos a mezclar

-500 gr harina 000.
-1 cucharada de polvo de hornear.
-1 cucharada sopera de sal y otra de azúcar.
-Hierbas varias (ciboulette/romero/perejil/pimentón).
-200 gr manteca.
-200 cc leche.
-1 taza de queso rallado grueso.

Amasamos bien hasta obtener una linda masa homogénea y la dejamos reposar unos 10 minutos bien tapada para que no se nos seque.

? PASO 2
Con la masa ya lista vamos a cortar unos 10/12 bollitos, los cuales vamos a proceder a rellenar con un cubo de queso cremoso Barraza. Lo cerramos bien para que no se nos escape el queso cuando lo cocinemos en el horno!

? PASO 3
Los vamos a poner una fuente de horno con un poco de aceite y cocinar por 20/30 minutos en horno a 180°.

? PASO 4
Ideales para comer calentitos con unos ricos mates!!

Publicado el 4.229 comentarios

Omelette fácil al microondas

? Probablemente una de las recetas más simples y eficaces para cuando nos agarra hambre repentina y no tenemos tiempo para cocinar! Probá esta genial omelette en taza en 2 minutos que no te va a fallar!

? PASO 1
Primer paso y fundamental es conseguir una taza o bowl de cerámica o vidrio apta para microondas, la mayoría lo son así que no tendría que haber problemas, debemos asegurarnos no tenga pedazos de metal o plástico no apto para microondas.

? PASO 2
Ya con nuestra taza o bowl listo vamos a proceder a pintarlo con aceite o manteca por las paredes internas, para evitar que se nos pegue la preparación.

? PASO 3
Luego incorporamos:
-2 huevos y los batimos bien!
-Morrón rojo y verde picado bien fino.
-Pizca de cebolla de verdeo picada bien fina.
-Queso reggianito rallado.
-Cubos de Pan lactal
-Un cubo central de muzzarella Barraza!
-Condimentamos bien con sal y pimienta.

? IMPORTANTE:
No debemos llenar mucho la taza, ya que una vez en el microondas va a crecer y se puede rebalsar. Lo ideal es llenarla hasta ¾ partes.

? PASO 4
Con nuestra taza ya lista vamos a meterla en el microondas a potencia media por 2 minutos.
Si no sabes manejar la potencia de tu microondas podes probar con ponerla por 1 minuto y después agregas más tiempo hasta que esté bien cocido!

Omelette fácil en 2 minutos al microondas, más fácil y sabroso imposible!