Publicado el 6.842 comentarios

Ñoquis de queso

? No existe una receta de ñoquis más simple! Una forma distinta, fácil y súper rápida de preparar ñoquis en 15 minutos con el queso cremoso Barraza!

? PASO 1
Arrancamos colocando 2 tazas de harina, 1 cucharada sopera de sal y otra de azúcar en un bowl bien grande.
Mezclamos y agregamos un puñado generoso de queso reggianito rallado, aportamos un poco de sabor característico con nuez moscada rallada, mezclamos bien todo y luego sumamos 500 gramos de queso cremoso Barraza.
IMPORTANTE: El queso debe ser fresco y estar a temperatura ambiente, así es más fácil de amasar.
Por último sumamos 2 huevos y amasamos bien hasta obtener una linda masa bien homogénea.

? PASO 2
Una vez que formamos nuestra masa la dejamos reposar por unos 15 minutos, bien tapada.
Mientras podemos ir preparando una rica salsa de tomates!

? PASO 3
Ya descansada nuestra masa vamos a cortarla en 6 y formar choricitos iguales.
Con nuestro choricitos ya formados, vamos a cortar nuestros ñoquis, la idea es que no queden ni muy grandes ni muy chicos así se cocinan bien!
Podemos darle la forma tradicional del ñoqui con ayuda de un tenedor!

? PASO 4
En una olla con abundante agua hirviendo vamos a cocinarlos por no más de 5/8 minutos.
Cuando flotan ya están listos!

Publicado el 10.045 comentarios

Tortilla de papas rellena

? PASO 1
Vamos a lavar bien 5 papas grandes y sin pelarlas las vamos a cortar en rodajas finas de no más de medio centímetro de espesor.
Las cocinaremos en una fuente de horno con un poco de aceite.

TIP: No les pongan sal hasta que no estén listas, esto hará que no se peguen a la fuente del horno!
Una vez bien cocidas las reservamos sobre papel absorbente para extraer el excedente de aceite.

? PASO 2
Vamos a mezclar nuestras papas ya cocidas con 4 huevos, cebolla de verdeo bien picada y salpimentamos.

? PASO 3
En una sartén caliente con un poco de aceite vamos a poner una primera capa de nuestras papas. Luego agregamos queso muzzarella BARRAZA y 100 gramos de jamón cocido cortado en tiras.
Por último cubrimos con el resto de las papas y cocinamos a fuego suave por 5 minutos, tapando la sartén.

? PASO 4
Luego de los 5 minutos vamos a darla vuelta ayudándonos con un plato o con la misma tapa. Mucho cuidado a no quemarse!
Cocinamos a fuego medio por 5 minutos más y ya está lista nuestra tortilla de papas rellena!

Publicado el 878 comentarios

Morrones rellenos

? Dejate sorprender con esta genial receta para hacer en casa con ingredientes simples y tentadores!

? PASO 1

Para arrancar vamos a saltear media cebolla, medio morrón rojo y medio morrón verde con sal y pimienta.
Doramos bien y agregamos 500 gramos de carne picada. Cocinamos hasta que la carne este bien cocida.
Por último agregamos 300 gramos de arroz precocido.

? PASO 2

Elegimos 4 morrones bien grandes y con mucha prolijidad les cortamos la parte de arriba y sacamos todas sus semillas.
Es importante también nivelar un poco la parte de abajo para que se puedan mantener parados sin dificultad, con cuidado de no agujerearlos!

? PASO 3

Una vez listos nuestros morrones vamos a pararlos sobre una fuente de horno alta y los vamos a rellenar con el arroz e intercalando fetas gruesas de queso cremoso BARRAZA.
Finalizamos con queso parmesano rallado!

? PASO 4

Así como están se van a horno fuerte por 35 minutos hasta que gratinen bien!

Publicado el 2.768 comentarios

Agnolottis fáciles

? Una receta genial para hacer pastas caseras bien simples y sabrosas!

? PASO 1

El primer paso será cocinar dos pata muslo y media calabaza cortada en rodajas en el horno.
Una vez listos los vamos a desmenuzar y mesclar bien con una cebolla de verdeo bien picada y 300 gramos de muzzarella BARRAZA.
Salpimentamos y agregamos orégano.

? PASO 2

Para la masa vamos a utilizar tapas de empanada para horno!
Simplemente ponemos el relleno adentro de las tapas, cerramos bien y al agua!

? PASO 3

En una cacerola con abundante agua hirviendo vamos a colocar los agnolottis por 5 minutos.
Una vez listos los sacamos y colamos bien.

? PASO 4

Servir con salsa de tomates, un chorro de crema y abundante queso sardo BARRAZA rallado!

Publicado el 15.176 comentarios

Pizza invertida

? Una pizza distinta y súper simple! Para sorprender y para compartir!

? PASO 1

En un bowl mezcla 300 gramos de harina con 1 cucharada de levadura en polvo. Mezcla bien.
Luego agrega 1 taza colmada de agua tibia, un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Amasá con ganas hasta formar una linda masa.
Una vez lista dejala reposar 15 minutos bien tapada.

? PASO 2

Ahora vas a buscar un plato de cerámica. ATENCIÓN! Importante que sea de cerámica, como la mayoría de los platos, ya que si es de plástico o vidrio no va a servir.
Tiene que ser de cerámica para que resista la temperatura del horno.

? PASO 3

Pintá el plato con un poco de aceite y agrega los ingredientes de la pizza sobre el plato en este orden:
-Primero 200 gr de muzzarella BARRAZA.
-Segundo media cebolla morada cortada en juliana.
-Tercero 1 atado de espinaca bien lavada y secada.
-Cuarto 100 gr de queso azul BARRAZA.

? PASO 4

Con la masa que ya amasaste la vas a estirar con ayuda de un palo de amasar o con las manos y la vas a colocar por arriba del plato con los ingredientes, como si fuese una masa de tarta.

? PASO 5

Por último se pinta la masa con huevo batido y se lleva a horno 180° por 15/20 minutos.
La masa tiene que quedar bien crocante y de color marrón oscuro.

? PASO 6

Para desmoldarla ayudate de un repasador, ya que el plato va a estar muy caliente!
La das vuelta y la apoyas del lado de la masa, con ayuda de una cuchara vas a despegar los bordes, hasta que el plato se desprenda solo.
Una vez desmoldado el plato ya estará lista para comer! A disfrutar de una pizza invertida!

Publicado el 27.272 comentarios

Pizza de bordes rellenos

? Para vos que te gusta amasar pizzas en tu casa y siempre estás buscando un paso más allá en el sabor y la creatividad culinaria, Barraza te presenta: La pizza de bordes rellenos extra muzzarella!

? INGREDIENTES
• Harina 300 gr
• Levadura en polvo 5 gr
• Aceite c/n
• Muzzarella 300 gr
• Salsa de tomate
• Cantimpalo

? PASO 1
En un recipiente mezcla el harina con la levadura, mezclá bien y después agregale una pizca de sal y otra de azúcar.
Agregale 1 taza de agua tibia, 3 cucharadas de aceite y amasa bien!
Una vez bien formado tu bollo dejalo reposar unos minutos bien tapado.

? PASO 2
En una fuente de horno para pizza vas a estirar el bollo. Pones un poco de aceite y con la mano empezás a aplastar y a estirar hacia afuera hasta que te quede bien fina.
Este mismo proceso lo podes hacer con un palo de amasar, sobre una mesada estirada, como te resulte más cómodo!
Acordate de dejar margen en los bordes para rellenarlos!

? PASO 3
Una vez bien estirada la masa vas a colocar bastones de muzzarella siguiendo el contorno de la masa.
Luego vas a cerrar los bordes sobre sí mismos y procura presionar bien los pliegues para que no se abran durante la cocción y se derroche muzzarella.
Pintas con salsa de tomate y la llevas a horno 180° por 5 minutos para que se pre cocine.

? PASO 4
Luego le pones muzzarella, agregas el cantimpalo y terminas en el horno por 15 minutos más. Cuando este bien derretido la muzzarella y el borde crocante es momento de disfrutar de esta obra de arte!

Publicado el 11.163 comentarios

Niños envueltos

? Una receta clásica reversionada con el toque Barraza!

? INGREDIENTES
• Carne para milanesa 500 gr
• 3 morrones 1 rojo / 1 verde / 1 amarillo
• 1 cebolla morada
• 500 gr de muzzarella Barraza
• 1 diente de ajo bien picado

? PASO 1
Desgrasar bien la carne con sumo cuidado para no hacerle agujeros!

? PASO 2
Cortar los vegetales en bastones finitos.
Opcional: se puede darle una salteada primero si los queremos más blanditos, o ponerlos directamente crudos.

? PASO 3
Cortamos la muzzarella en bastones gruesos y empezamos a rellenar nuestros niños envueltos:
Primero estiramos la carne sobre una tabla, salamos y ponemos un poco de ajo picado.
Luego ponemos unos bastones de nuestras verduras y por último la muzzarella.
Enrollamos bien y pinchamos con escarbadientes para que no se nos desarmen!

? PASO 4
En una sartén caliente con un poco de aceite vamos a comenzar a cocinar nuestros niños.
A medida que se cocinan de un lado damos vuelta y doramos bien desde los cuatro lados.

Atención: Asegurarse de que estén bien cocidos por dentro, sino estamos seguros podemos envolverlos en aluminio y llevarlos al horno por unos minutos.

Publicado el 2.852 comentarios

Scones de queso Barraza

? Una receta ideal para acompañar una tarde de mates con amigos, los scones de queso Barraza sorprenden por su crocantéz y sabor!

INGREDIENTES
• 400 gr harina
• 2 cucharaditas polvo de hornear
• 200 gr manteca
• 200 cc de leche
• 200 gr queso reggianito

PASO 1
En un bowl vamos a mezclar la harina tamizada y la manteca semi derretida.
Es importante que la manteca no esté muy dura, pero que tampoco este del todo derretida.
Luego agregamos el queso reggianito Barraza rallado, los huevos, la leche y el polvo de hornear.
Mezclamos bien, sin amasar demasiado para no pasarnos del punto de la masa.

PASO 2
Vamos a amasar lo justo y necesario para que no se nos derrita mucho la manteca, ya que esta masa funciona mejor con poco amasado.

PASO 3
Una vez listo nuestra masa la vamos a estirar con ayuda de un palote y la cortamos en triángulos de unos 6 cm de largo por 3 cm de espesor.

PASO 4
Colocamos nuestros triángulos en una fuente de horno con un poco de aceite en spray, les espolvoreamos queso reggianito rallado Barraza y los cocinamos en horno a 180° por 25 minutos hasta que estén bien dorados.

Esta es una receta que cuando la hagas seguro la vas a volver a repetir!

Publicado el 17.119 comentarios

Matambre relleno a los 4 quesos

? Si hay algo que sabemos hacer en Barraza es combinar los quesos, y como síntoma de esto te presentamos nuestro flamante calzón relleno a los cuatro quesos.

? PASO 1
Paso principal vamos a elegir un lindo matambre, fijarse que no tenga los bordes secos y la carne este bien rojita, así nos aseguramos que está bien fresco.
Lo vamos a colocar sobre una tabla con la grasa hacia abajo y vamos a empezar a colocar nuestras cuatro variedades de queso:
-Cremoso Barraza.
-Reggianito Barraza.
-Muzzarella Barraza.
-Roquefort Barraza.
Para acompañar estos quesos nosotros elegimos unas tiras de morrón rojo y aceitunas verdes ya que contrastan muy bien.

? PASO 2
Una vez listo el relleno procederemos a cerrarlo con palitos de brochette, enhebrando lado con lado y procurando cerrar bien para que no se nos escape el relleno durante la cocción.

? PASO 3
Una vez bien cerrado llevamos a horno moderado 120° por 1 hora y media aproximadamente.
La idea es que se cocine bien suave y a punto bajo para que la carne del matambre quede bien tierna.

Es una receta que lleva su tiempo, pero vale cada segundo, ya que el resultado es una explosión de sabor!

Publicado el 5.465 comentarios

Ensalada Barraza

? Porque el verano ya está acá, pero aun así queremos seguir comiendo rico sin privarnos de nada, Barraza te presenta su ensalada completa y todos contentos!

? PASO 1
El primer paso será la elaboración de nuestros croutons!
Para eso vamos a cortar 5 rodajas de pan lactal integral en cubos. Los vamos a mezclar en un recipiente con un poco de aceite de oliva y un puñado abundante de queso reggianito Barraza.
Así como están los vamos a poner en una fuente de horno y los llevamos a horno fuerte hasta que doren.

? PASO 2
En un recipiente vamos a colocar variedad de lechugas bien lavadas y cortadas en tiras, con cubos de queso cremoso Barraza, más los croutones ya fríos y tomates cherries.

? PASO 3
El toque especial se lo vamos a dar con un huevo poché
¿Cómo se hace?
Muy simple:
En una olla con agua hirviendo suave agregamos un chorro generoso de vinagre.
Revolvemos bien formando un remolino.
Vamos a romper un huevo con sumo cuidado y lo pondremos en una taza, para luego volcarlo hacia el centro de nuestro remolino, siempre con sumo cuidado para no dañar la yema.
Dejaremos que se cocine por el lapso de unos 2 a 3 minutos y lo retiraremos con ayuda de una espumadera, para colocarlo sobre nuestra ensalada.

Y así culmina nuestra ensalada Barraza!
Portentosa y sabrosa, para aquellos que buscan cuidarse pero que no quieren dejar de comer rico!